市人大常委会党组进行中心组学习

[日期:2018-05-09]   来源:娄底人大  作者:谭勇   [字体: ]

5月9日上午,市人大常委会党组理论学习中心组举行关于习近平新时代中国特色社会主义意识形态思想专题学习,市人大常委会党组书记谢志雄主持,党组副书记肖有胜,党组成员彭增光、邓光吕、袁跃进等在家的领导参加学习。机关党组(党委)理论学习中心组全体成员参加学习。
会议深入扎实地学习了意识形态基本概念、意识形态工作要求、习近平总书记关于意识形态话语权的论述、习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上讲话等系列文件精神。肖有胜、彭增光分别围绕学习主题作了交流发言。
谢志雄强调,市人大常委会机关上上下下要抓紧抓实理论学习,领导干部要带头认真学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,更加坚定地维护以习近平同志为核心的党中央的权威,更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,更加扎实地把党中央的各项决策部署落到实处。
会议还传达了关于规范津补贴发放的相关文件精神,要求做到令行禁止。