网站首页 >> 基层动态 >> 文章内容

冷水江市全方位开展职业健康安全保障行宣传活动

[日期:2018-05-06]   来源:娄底人大  作者:杨丹   [字体: ]

  2018年4月25日至5月1日是第16个《职业病防治法》宣传周。为普及职业病防治知识,提高劳动者自我防护的意识和能力,冷水江市紧紧围绕“关注职业健康,共建幸福冷江”这一主题,采取悬挂宣传标语、设置宣传展板、发放宣传资料、设置咨询台、免费义诊等形式, 重点对常见职业病危害与预防、劳动者个体防护等知识、劳动合同签订、职业病危害告知、工伤保险政策等有关法律法规以及得了职业病以后的诊断、鉴定、救治和措施、方法等进行了全方位宣传。

  此次宣传活动由市政府办牵头组织市人大财经委、市安监局、市卫计局、市疾控中心、市健康教育所、市人民医院、市中医院、娄底市第三人民医院、冷办社区卫生服务中心、布办社区卫生服务中心、沙办社区卫生服务中心联合开展。活动现场共发放职业病危害与防治宣传单3000余份,设置展板36块,悬挂横幅18条,受教育群众4000余人次。
  咨询台附近现场工作人员对群众关注关心的问题,进行了细致的解答;各医院宣传阵地为老百姓免费义诊,都得到了老百姓的高度好评,现场群众积极参与、反响热烈,收到了较好的宣传效果。