网站首页 >> 基层动态 >> 文章内容

市、县、乡三级人大代表深入油溪乡开展 食品安全执法检查

[日期:2018-05-02]   来源:娄底人大  作者:伍海   [字体: ]

 (人大代表们进行食品安全执法检查现场)

 

  为让人大代表们更好地知情知政和履行代表职责,进一步促进地方经济平稳有序发展,近日,市人大代表、油溪乡党委书记邹宏图带领县、乡两级人大代表及乡食安办、市监所、安环站等一班人对我乡辖区内的食品加工企业、学校食堂等进行了深入调研与食品安全执法检查。

  在活动中,人大代表们通过实地查看、听取汇报、召开座谈会等形式开展此次食品安全执法检查行动。

  近年来,该乡积极开展食品安全执法检查行动,通过强化组织领导,落实食品安全监管责任,创新监管方式等层层推进食品安全工作,全乡食品安全实现了总体形势稳定。

  人大代表们对该乡的食品安全工作给予了充分肯定,并要求,要进一步强化执法检查,深化监管力度,要健全食品安全机制,落实生产经营主体责任,严格执行法制规范;要整合监管资源,总结经验、突出重点、规范提高,严厉打击违法犯罪行为,切实维护消费者权益;要进一步加大宣传力度,继续深入开展新《食品安全法》宣传,提高群众食品安全意识和自我保护意识,形成社会共治的浓厚氛围