网站首页 >> 基层动态 >> 文章内容

娄星区人大将开展民商事案件评查工作

[日期:2018-05-02]   来源:娄底人大  作者:曾慧、喻家谱   [字体: ]

 

 

  4月24日,娄星区人大常委会召开民商事案件评查工作培训会议,娄星区人大法制委员会、区人大常委会内司工委及民商事案件评查办公室全体工作人员参加会议。

  今年,娄星区人大常委会将继续深入开展“保护发展环境、匡扶公平正义、维护民生民利——人大代表在行动”主题行动,其中“匡扶公平正义”行动将在去年深入开展的代表旁听、评议区人民法院民商事审判活动的基础上,组织开展“评查民商事案件——人大代表在行动”活动。

  为确保评查工作规范有序开展,区人大常委会主任会议审议通过了《娄星区人大常委会“匡护公平正义评查民商事案件——人大代表在行动”活动实施方案》,组织成立了工作领导小组。区人大常委会内司工委研究制定了《娄星区人大常委会民商事案件评查规则》,并在全区人大代表中抽调部分法律专业人士组成评查工作组。此次会议主要召集评查组成员对民商事案件评查内容、评查方式、评查程序、评查纪律,以及民事诉讼法等法律进行了培训。会议要求评查组成员要加强学习、提高专业水平,严格执行评查规则,确保评查结果客观、公正。