网站首页 >> 基层动态 >> 文章内容

铎山镇第十三届人大三次会议召开

[日期:2018-05-02]   来源:娄底人大  作者:曾泽杉   [字体: ]

  4月28日,冷水江市铎山镇召开第十三届人大二次会议,大会应到正式代表70人,实到代表59人,符合法定人数。

  会议听取和审议了政府工作报告、2017年财政执行情况和2018年财政预算草案的报告、人大工作报告,并对镇国土所、经管站、民政办、卫计办、人社站进行了站所评议工作。会议期间,共收到代表建议9件,会议圆满完成了会议各项目标任务。

  大会认为,本次会议很好的总结了过去一年以来镇人民政府、镇人大主席团所做的工作,详细描绘了2018年的发展前景,工作重点突出,开展站所评议工作有利于更好的开展人大代表依法行使监督权力,有利于加强政府的工作职能。

  镇党委副书记、镇长谢永红在第二次全体会议上,对大会的圆满召开表示感谢,同时也对在座所有代表提出了几点要求:一是加强学习,与时俱进。要坚持把学习摆在突出位置,养成良好的学习习惯,将学习变为自觉行动,不断提高自己素质,不断提高工作本领,将宪法和法律赋予的各项职权行使到位,不辜负广大人民群众的信任和期待。二是维护团结,发扬民主。同志之间要坦诚相待、胸襟开阔、光明磊落,大事讲原则,小事讲风格,互相尊重,互相信任,互相支持,把全部心思用在谋工作、谋发展上,像爱护自己的眼睛一样珍惜和维护班子团结。三是不忘初心,砥砺前行。全体代表要把为人民服务作为最高行动准则和人生价值追求,把实现人民群众的利益作为一切工作的出发点和落脚点,深怀爱民之心、恪守为民之责、多办利民之事,切实解决老百姓最关心、最直接、最现实的问题。四是严于律己,清正廉洁。在党的十九大以来系列会议精神及前不久组织召开的关于开展违反中央八项规定精神突出问题专项治理动员会议上,对纪律和规矩进一步进行了严明,我们要时刻高悬反腐利剑,正确对待人民赋予我们的权力,为人民掌好权、用好权,绝不搞以权谋私,做到一身正气、两袖清风。