网站首页 >> 基层动态 >> 文章内容

两会合一 展代表风采

[日期:2018-05-02]   来源:娄底人大  作者:曾泽杉   [字体: ]

  4月28日,冷水江市铎山镇第十三届人大三次会暨站所评议会议,在铎山镇办公楼五楼会议室召开,参加这次测评会议的站所有国土所、经管站、民政办、卫计办、人社站。

  本次会议正式代表、列席代表共计160余名参加,在本次会议上,镇人大主席团将常规的镇人大会议与站所评议工作相结合,让代表在听取镇政府工作报告、人大主席团报告和财政预决算报告之后对镇有关站所进行评议工作。

  在镇第二次全体会议上,镇人大通过《关于对镇属各站所和市直单位派驻部门进行工作评议的方案》,随后对镇国土所、经管站、民政办、卫计办、人社站共计5个站所负责人分别就代表们关心得问题和工作成绩以及存在的问题进行了工作报告。会上,代表们积极建言献策,对受评议站所提出了更高的工作要求,重点从加大法规政策宣传、努力为群众办实事,进一步提高办事效率、加强勤政廉政等方面提出了诚恳的意见和建议。各站所负责人针对与会人员提出的建议和指出的不足,都表示会及时抓好落实与整改。之后,代表们分别从全局观念、依法办事、服务质量、勤政廉政、工作业绩五个方面对各站所进行了评分,通过无记名测评,5个站所均90%及以上的满意率得到了代表的认可。

  镇党委副书记、镇长谢永红同志在会议上做总结讲话时指出,各部门负责人要将这次的站所评议工作作为我们改进工作作风,针对代表所提出的问题要整改落实到位。我镇正处于改革关键期和社会矛盾突显期,机遇与挑战并存,全体镇干部要以十九大精神为指导,树立正确的政绩观,始终把加快铎山发展作为第一要务,抓机遇、谋发展,着力转变发展方式,着力统筹城乡发展,着力加强生态环境建设,着力深化改革开放,着力保障改善民生。坚持一切从实际出发,察实情、说实话、出实招、求实效,扎扎实实多做取信于民的实事,树立党员干部立党为公、执政为民的良好形象。