网站首页 >> 工作动态 >> 人大要闻 >> 文章内容

市人大机关第四支部举行“强化责任心、提高落实力”专题讨论会

[日期:2018-05-02]   来源:娄底人大  作者:谭勇   [字体: ]

428日下午,娄底市人大常委会机关党委第四支部举行专题组织生活会,围绕强化责任心、提高落实力进行讨论交流,并开展自我批评。

为坚决贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实全市深化责任心教育大会的部署安排,夯实不忘初心,牢记使命主题教育的思想基础和作风基础,以奋斗姿态推动娄底各项工作提质上位,市委安排在全市党员干部、公职人员中开展责任心提高落实力专题讨论。市人大常委会机关,积极贯彻市委安排部署,机关各支部先后认真开展学习,扎实开展对照检查,召开专题组织生活会进行自我批评。

讨论会召开前,支部全体党员干部认真学习了党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想辅导资料、新修订的《党章》和市委书记、市人大常委会主任李荐国在全市深化责任心教育大会上的讲话《强化责任心,提高落实力,以奋斗姿态推动娄底各项工作提质上位》以及《中共娄底市委关于推动责任心教育向纵深发展的决定》精神,全面对照市委指出的落实不力的12种主要表现,严格进行了对照检查,并按照七分自省、三分打算的要求精心撰写了讨论发言提纲。

 专题讨论会上,钟楠修等领导干部带头,全体党员干部紧密结合思想实际和工作实际,围绕四个如何”“六个一,反思各自的工作落实情况,逐一做了交流讨论。

 会后,与会党员同志纷纷表示,这次专题讨论会大家态度诚恳,反躬自省,红脸出汗,真正触及了思想,触及了灵魂,激发了自己履职尽责,攻坚克难,创先争优的精气神,将切实整改各自存在的实际问题,在工作中进一步强化责任,进一步抓好落实,奋力开创工作新境界,努力创造工作新业绩。