网站首页 >> 工作动态 >> 人大要闻 >> 文章内容

全市人大内务司法工作会议召开

[日期:2018-05-02]   来源:娄底人大  作者:邹武雄   [字体: ]

    4月25日,全市人大内务司法工作会议召开。市人大常委会副主任肖有胜出席会议。

    会议传达了全省人大内务司法工作会议精神及履职培训情况,各县市区人大常委会内司委相关负责人就2018年工作思路作了交流发言,就新时代如何做好人大涉法涉诉信访工作进行了交流探讨。

    肖有胜指出,做好新时代人大内务司法工作首先要准确把握新时代人大内务司法工作的特点。他强调,人大内务司法工作者要把讲政治摆在首位,把坚持党的领导贯穿于人大内务司法工作的全过程、落实到依法履职的各方面,牢固树立“四个意识”;要突出以人民为中心的思想,紧紧围绕老百姓关心的难点、热点问题进行监督,解决与人民切身利益相关联的问题,打通服务群众“最后一公里”;在工作上要突出规范化,常规工作要做到有迹可循,特色工作要与时俱进,切实把司法监督工作做深做细、做精做实;要进一步加强自身建设,通过广泛交流和培训着力提升自身素质水平,充分发挥职能作用;针对个案监督的问题,要坚持政府引导、规范操作的指导思想,不断完善人大监督职能的范畴。

   市人大内司委全体委员,各县市区人大常委会分管内务司法工作的副主任、内司工委全体人员参加会议。