网站首页 >> 基层动态 >> 文章内容

娄星区人大召开2017年度工作总结表彰会议

[日期:2018-04-28]   来源:娄底人大  作者:文志斌   [字体: ]

   4月25日,娄星区人大常委会组织召开2017年度“三个表率”创建活动暨乡镇街道人大工作目标管理考核总结表彰会议,区人大常委会主任李彦文、副主任刘召书、戴建民、黄国平、龙晓涛、徐迪仁出席会议,区人大机关全体工作人员,各乡镇人大主席、副主席、人大秘书,街道人大工委主任、副主任、秘书,十届人大代表小组组长及受表彰对象共130余人参加会议。会议由区人大常委会党组副书记、副主任刘召书主持。

  会上,徐迪仁就娄星区人大常委会2017年度“人大机关作表率、人大干部作表率、人大代表作表率”主题创建活动和乡镇街道目标管理考核工作作综合点评,戴建民宣读了相关表彰通报。会议表彰了2017年度“三个表率”创建活动先进人大机关委室4个,先进人大工作者20名,优秀人大代表32名;表彰了区十届人大二次会议期间优秀区人大代表议案和建议3条;表彰了2017年度乡镇街道人大工作目标管理考核先进单位6家,合格单位7家。

  李彦文要求,学赶先进,创先争优,合力推进人大工作再上新台阶。他强调,2017年人大工作成绩和荣誉来之不易,下阶段,要提高责任和使命担当,更加注重把握方向、

  注重突出重点、注重务实创新、注重倾听民生、注重发挥代表作用、注重加强自身建设,不断推动人大工作与时俱进;要坚定“四个自信”,用更高的追求谋划人大工作;要有担当,抓好制度、方法、活动创新增活力,塑品牌树形象,用更高的标准推进人大工作;要专职专心、履责尽责、监督监实,用更大的责任投身人大工作,保护发展环境、匡护公平正义、维护民生民利,以更加务实奋进的工作姿态,推动人大工作新发展。