网站首页 >> 基层动态 >> 文章内容

陕西省渭城区人大来娄星区考察学习代表联系群众工作站工作

[日期:2018-04-25]   来源:娄底人大  作者:文志斌   [字体: ]

  4月24日,陕西省咸阳市渭城区人大常委会副主任刘建胜率队来娄星区考察学习人大代表联系群众工作站工作,区人大常委会主任李彦文、副主任刘召书等陪同座谈和考察。

  座谈会上,考察组听取了我区基本情况介绍和代表联系群众工作站建设情况的介绍,双方就代表工作站建设及运行、如何有效发挥代表履职作用等进行交流探讨。我区自2014年开展工作站建设试点工作以来,通过三级联建等方式共在全区建立13个代表联络工作站、1个代表联络工作点。截至2018年3月,共组织开展624次接待活动,各级代表进站开展活动1924人次,收到各类建议、意见、诉求等1576件,解决落实585件,解释宣传991件,通过代表视察提出建议议案79件。我区在工作站建设和运行过程中,总结出了一系列好的经验和做法,2014年,我区在全市先行试点的乐坪街道在全省人大代表联系群众工作平台建设推进会上作典型经验发言,2016年时任省人大常委会副主任韩永文来我区视察代表联系群众工作站建设时,对我区代表联系群众工作站工作给予了高度评价。

  考察组一行实地察看花山街道、石井镇代表工作站和山塘社区工作点等,详细考察了解各工作站制度上墙、办公设施配套、工作运行机制等方面工作,认为我区在探索人大代表联系群众工作站建设上,工作务实、效果明显、值得学习借鉴。并希望今后双方加强交流学习,共同探索新时期基层人大工作的新路子。