网站首页 >> 工作动态 >> 人大要闻 >> 文章内容

市人大机关部署开展违反中央八项规定精神突出问题专项治理

[日期:2018-04-24]   来源:娄底人大  作者:邹武雄   [字体: ]

    4月23日下午,市人大机关召开全体工作人员会议,动员部署开展违反中央八项规定精神突出问题专项治理工作。市人大常委会党组书记、常务副主任谢志雄传达了有关会议精神。市人大常委会副主任肖有胜、陈明华、杨金含、钟楠修、彭增光,秘书长邓光吕,党组成员袁跃进,出席会议。

    会议原原本本传达学习了《中共湖南省委、湖南省人民政府印发<关于开展违反中央八项规定精神突出问题专项治理的工作方案>的通知》,传达学习了市委关于落实开展违反中央八项规定精神突出问题专项治理工作的精神,并就市人大机关落实专项治理工作提出具体要求。

     会议强调,要充分读懂方案,悟透方案。要结合党的十九大报告,结合中纪委一次、二次全会、省纪委三次全会的工作部署,特别是中央、省、市关于贯彻落实中央八项规定精神的实施细则展开学习。各委室要结合工作实际,突出以问题为导向,采取多种形式开展学习,准确领会文件精神;要抓住重点,强化措施。首先要明确整治的三大任务,即违规公款吃喝、违规配备使用办公用房、违规收送红包礼金。要严格按照方案要求,严实开展自查自纠,不走过场,不留死角,严肃立行立改;要把握要求,突出实效。通过严格标准,顶真碰硬,严格执纪问责,按照省委、市委的要求,在一周内完成自查自纠工作。通过立行立改对发现的问题整改一批,对那些顶风作案、我行我素的党员干部和公职人员进行坚决惩处,严防“四风问题”反弹,确保中央八项规定精神落地生根,为全市社会风气的根本好转作出人大机关应有的表率和贡献。