网站首页 >> 工作动态 >> 人大要闻 >> 文章内容

赵应良、彭增光率三支部到大熊山开展结对帮扶

[日期:2018-04-17]   来源:娄底人大  作者: 周昂)   [字体: ]

4月12日至13日,娄底市人大常委会副主任赵应良、彭增光率市人大常委会机关党委第三支部全体党员干部深入新化县大熊山林场金龙工区,开展入户走访、结对帮扶活动,并召开金龙工区脱贫攻坚务虚会。

冒着蒙蒙细雨,赵应良来到贫困户陈善康家中,详细询问了他的经济收入情况、生活状况以及帮扶需求等,一一做好相关问题记录,认真填写精准扶贫手册,并鼓励陈善康要自信自立、自强不息,争取早日脱贫。随后,赵应良又来到田间地头,仔细查看了陈善康家的红心猕猴桃种植情况,就猕猴桃种植技术及销售平台的搭建提出了切实可行的建议意见。

在贫困户张育新和汪贵阳家中,彭增光与他们亲切交谈,了解他们的身体状况、生产生活情况,倾听他们在帮扶计划及政策惠及等方面存在的困难和疑惑。在交谈中,彭增光悉心为贫困户解疑答惑,并送上产业发展帮扶基金,坚定他们脱贫致富的信心和决心。

务虚会上,党支部全体党员干部与村民代表齐聚一堂,贯彻落实党的十九大关于实施乡村振兴战略和坚决打赢脱贫攻坚战的要求,学习了中央、省委、市委农村工作会议精神,还就金龙工区在脱贫攻坚工作上所遇到的困难问题展开探讨交流,大家积极建言献策,提出了一系列行之有效的方法和措施。