网站首页 >> 基层动态 >> 文章内容

冷水江市召开2018年乡镇街道人大工作会议

[日期:2018-04-16]   来源:娄底人大  作者:潘恽   [字体: ]

 

  4月10日下午,冷水江市2018年乡镇街道人大工作会议在行政中心西401会议室召开,市人大常委会主任易振出席会议并作重要讲话。

  会议共六项议程。1、市人大常委会联工委副主任潘恽总结2017年全市乡镇街道人大工作,提出2018年度乡镇街道人大工作目标;2、市人大法制委主任委员李国林提出做好乡镇人大规范性文件备案审查工作要求;3、市人大常委会研究室主任李青提出做好乡镇街道新闻宣传工作要求;4、各乡镇街道人大进行工作交流;5、市人大常委会党组成员、办公室主任周建球宣读2017年度乡镇街道人大工作目标管理考核表彰通报;6、市人大常委会副主任罗亚莉同志讲话。

  罗主任指出,做好2018年乡镇街道人大工作,要深入学习贯彻党的十九大和十三届全国人大一次会议精神,进一步增强做好乡镇街道人大工作的使命感;要加强业务学习、坚定履职信念,进一步增强做好乡镇街道人大工作的责任感;要脚踏实地、突出重点、狠抓落实,推动乡镇街道人大工作创新发展。

  易主任强调,站在新时代新的起点,我们要拿出务实的工作作风、展现努力进取的工作状态,深刻分析新时代基层人大工作的特点,突出抓好基层人大工作的重点,努力帮助解决群众反映的热点和难点问题,全面履行好“两个机关”的工作职责,不断开创我市乡镇街道人大工作新局面。

  会议由市人大常委会党组成员、联工委主任石耀军主持,市人大机关相关委室负责人、各乡镇街道人大正副主席(工委正副主任)、人大秘书参加会议。