网站首页 >> 基层动态 >> 文章内容

冷水江市人大对乡镇人大规范性文件备案审查的报备工作开展专题培训

[日期:2018-04-16]   来源:娄底人大  作者:李国林   [字体: ]

  4月10日,冷水江市人大常委会召开乡镇街道人大工作会议。为进一步提高乡镇人大工作者对规范性文件备案审查工作的认识,增强报备意识,规范报备行为,切实做好乡镇人大规范性文件的报备工作,经会议安排,由法制委就乡镇人大如何做好规范性文件备案审查的报备工作进行了专题培训。

  专题培训对规范性文件备案审查的基本认识与重要意义、党的十八大以来党中央对此项工作的最新部署及要求、2009年至今各乡镇人大规范性文件报备的基本情况以及存在的主要问题进行了详细讲解,并就下一阶段乡镇人大如何进一步做好规范性文件的报备工作提出了明确的要求。

  参与培训的同志会后表示,此次专题培训具有很强的针对性与实用性。通过培训,提高了自己对规范性文件备案审查工作重要性的认识,明白了以前在此项工作中的薄弱环节与存在的主要问题,清楚了下一步做好此项工作的程序与方法,今后一定要把此项工作按要求及时做实做好。