网站首页 >> 工作动态 >> 人大要闻 >> 文章内容

彭增光到民间融资风险企业调研

[日期:2018-04-04]   来源:娄底人大  作者:聂志坚   [字体: ]

43日上午,市人大常委会副主任彭增光率队深入到市中心城区民间融资风险企业八里香集团公司开展调研,指导企业解决当前面临的棘手问题,切实抓好稳定工作。市人大教科文卫外事华侨委、市旅游局、娄星区负责人及市、区帮扶工作组陪同调研。

彭增光在仔细听取企业和帮扶工作组的情况介绍后,对企业积极开展的自救行动和市、区两级工作组在帮扶企业恢复正常生产、妥善处理维权和维稳关系、做好重点人员的包案稳控和思想疏导教育、确保当前局面有序、可控方面所做的工作给予了充分肯定。对于下一步工作,彭增光提出要在继续保持原有的工作机制和做法上,更加突出立足于一个“稳”字,要厘清主体责任,调动各方面积极性,共同努力,帮助企业彻底摆脱困境,恢复生产。具体来说,企业要积极配合市、区两级帮扶工作组认真有序、依法依规做好当前各项工作;要充分树立信心,编制好企业脱困规划,一个项目、一个项目抓落实;要特别讲究诚信,理性、平和解决企业与民间融资参与人的矛盾和分歧;要充分借助市、区两级帮扶工作组的力量,在企业生产经营领域拓展、项目争取等方面取得突破。