市人大常委会党组出台深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神意见

[日期:2018-04-09]   来源:娄底人大  作者:谭勇   [字体: ]

48日下午,市人大常委会党组书记谢志雄主持召开党组会议,专题学习习近平同志在庆祝全国人民代表大会成立60周年大会上的讲话,研究出台市人大常委会党组关于深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的意见。市人大常委会党组副书记肖有胜,党组成员陈明华、杨金含、钟楠修、彭增光、邓光吕、袁跃进出席,市人大常委会副主任赵应良列席。

    会议首先原文学习了习近平同志在庆祝全国人民代表大会成立60周年大会上的讲话,谢志雄、陈明华、钟楠修紧紧围绕讲话的学习贯彻和做好今后一个时期的娄底人大工作作了中心发言,其他与会同志分别谈了各自学习体会。

其后,会议讨论研究,决定出台《市人大常委会党组关于深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的意见》,并就市人大常委会机关的学习贯彻作出安排部署。

谢志雄说,党的十九大把习近平新时代中国特色社会主义思想确定为我们党的行动指南,实现了党的指导思想的又一次与时俱进。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,是全党全国的首要政治任务。中央、省委和市委均出台了相关深入学习贯彻的意见,市人大常委会党组务必站在讲政治的高度,抓紧抓实深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九精神。

他强调,习近平总书记在庆祝全国人民代表大会成立60周年大会上的讲话,是习近平总书记关于中国特色社会主义民主政治建设的重要论述,深刻论述了中国特色社会主义民主政治建设的理论指引、奋斗目标、评判标准、行动基点、制度安排、参与实践、发展视野。他要求,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指针,做好娄底人大工作,要始终把习近平总书记关于发展社会主义民主政治的重要思想的学习作为人大机关重中之重的政治任务来落实,始终坚持把增强核心意识融入情感心灵,始终坚持党的领导,始终坚持坚定的政治定力,始终坚持加强人大自身建设。