网站首页 >> 工作动态 >> 人大要闻 >> 文章内容

肖有胜杨金含深入新化大熊山开展入户走访

[日期:2018-04-08]   来源:娄底人大  作者:谭洲伟)   [字体: ]

4月3日,娄底市人大常委会副主任肖有胜、杨金含率机关第二支部党员干部深入新化大熊山林场金龙工区开展2018年度第一次入户走访。

当天,肖有胜、杨金含一行分头一对一入户走访了陈代颜、方秀花、张桂山、张先明等24名结对帮扶贫困户,全面了解了贫困户生产生活现状以及当前存在的困难和问题等,与贫困户面对面、心贴心交流,倾听他们的生活诉求,为其出谋划策,帮助其解决实际困难。

走访中,贫苦户张先明家门口一片长势良好的鱼腥草引起了走访组的注意。找来村干部一问,了解到大熊山长有鱼腥草的地方不在少数,有的根茎甚至有小拇指大,显然,大熊山的气候土壤适合鱼腥草种植。随后,不到15分钟,村里的干部就摘来了近半斤鱼腥草。“是否可以让贫困户种植鱼腥草实现脱贫?”走访组顺势提出了这一问题。在之后的走访中,走访组向贫困户建议种植鱼腥草,贫困户听到后很是心动,但却担心销路问题。“鱼腥草食用、药用价值都很高,形成规模化种植就不愁销路。”走访组一边耐心解释,一边给贫困户算了算鱼腥草的“经济”账,并嘱咐驻村扶贫工作队员、村干部抓紧时间开始规模化试点。

走访一直持续到中午,既帮助贫困户解决了一些难题,也增进了感情。一路上,杜鹃花在春光里开得格外灿烂。