网站首页 >> 工作动态 >> 人大要闻 >> 文章内容

市人大常委会机关党委完成换届

[日期:2018-03-29]   来源:娄底人大  作者:谭勇   [字体: ]

                 首次选举产生中共娄底市人大常委会机关纪委

                              (会议现场)

    328日,市人大常委会机关召开党员大会,进行机关党委换届,并首次选举产生了中共娄底市人大常委会机关纪律检查委员会。市人大常委会党组书记、常务副主任谢志雄,离退休老领导蒋育民、何翰屏、冯长根、周若鹏、刘波,市人大常委会党组副书记肖有胜,党组成员陈明华、杨金含、钟楠修、彭增光、邓光吕、袁跃进等出席。市人大常委会机关离退休老领导中的党员同志和机关全体党员干部职工中的党员同志参加大会。大会应到93人,出席85人,符合规定人数。

                             (全体起立,奏唱国际歌)

2013年换届以来,市人大常委会机关党委在市人大常委会党组的坚强领导和市直机关工委的精心指导下,以党建活动为抓手,以发挥服务保障作用和建设高素质党员干部队伍为目标,认真贯彻党的基层组织工作条例,加强理论学习,协助组织党组中心组带理论学习21次,组织参加省、市各类学习会、报告会16次,先后邀请全国、省人大常委会领导、市委讲师团、党校教授、各行业专家来人大机关授课12次、组织演讲比赛3次,征文竞赛9次,知识竞赛4次,收集心得体会400余篇,思想政治建设不断深化。抓实基础工作,全面落实基层标准化建设,充实支部班子,健全支部制度,完善工作流程,先后发展党员4名,先后有21宁干部得到提拔和重用,5名干部交流到其他单位重要岗位,1名干部遴选进省级机关工作,受到上级党组织或常委会党组不得优秀党务干部达11人次,优秀党员达45人次,基层组织建设全面加强。落实主体责任,全力做到守土有责、守土负责、守土尽责,未发生任何违纪违法问题,党风廉政建设纵深推进。积极创先争优,突出抓整改,全力助脱贫,合力促文明,机关作风建设成效显著。

会议听取了袁跃进代表上一届机关党委所作的工作报告;选举产生了新一届中共娄底市人大常委会机关委员会,首次选举产生了中共娄底市人大常委会机关纪律检查委员会;选举邓光吕同志为机关党委书记,刘道荣、石建群同志为机关党委副书记,李卓楼、周汉清、曾敏、易刚、封锦洲、曹巍伟、曾敏同志为机关党委委员,选举石建群同志为机关纪委书记、童旭勋、谢剑波同志为机关纪委委员。

新当选的机关党委书记和机关纪委书记分别作了表态发言。

                                  (谢志雄讲话)

谢志雄代表市人大常委会党组向大会的召开和新一届机关党委、纪委及当选的各位委员表示祝贺并提出希望要求。他说,四年多来,机关党委认真贯彻执行党的路线、方针和政策,坚持不懈地组织政治理论和人大业务学习,扎实开展各项主题教育活动和创先争优活动,不断加强对党员的教育、管理、监督和服务,始终围绕中心,服务大局,积极主动开展工作,圆满完成了各项工作任务,较好地发挥了党组织的战斗堡垒作用和党员的模范带头作用。他要求,要切实提高政治站位。用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,铸造灵魂,推动工作,指导实践,牢固树立四个意识,增强四个自信,在讲政治、守规矩上作表率。要切实服务工作大局。深入贯彻全面从严治党要求,把服务中心、建设队伍、人大工作、精准扶贫、联系群众贯穿始终,努力实现机关党建工作更加有效,机关党员更加有为,机关党组织更加有力。要切实履行主体责任。切实增强主体意识,落实主体责任,把党风廉政建设和反腐败工作放在心上、抓在手上、扛在肩上。要切实增强履职本领。把建设队伍作为基础工作,把思想建设作为首要任务,把作风建设作为永恒主题,把制度落实作为重要保障,构筑人大风清气正的政治生态,打造一支政治可靠、忠诚履职、本领过硬、敢于担当、清正廉洁的人大干部队伍。