网站首页 >> 工作动态 >> 人大要闻 >> 文章内容

全市人大常委会办公室系统“双创”活动总结动员会召开

[日期:2018-03-09]   来源:娄底人大  作者:谭勇   [字体: ]

    

                                       会议现场

 

                             陈明华出席会议并讲话

 

                                  颁 奖

 

36日,全市人大常委会办公室工作暨办公室系统“双创”活动总结动员会议召开,市人大常委会副主任陈明华出席并讲话,秘书长邓光吕作总结和动员报告。市人大常委会副秘书长,办公室副主任,各县市区人大常委会分管办公室工作的副主任及市、县两级人大常委会办公室全体干部职工参加。

    2017年,市县两级人大常委会办公室以“两学一做”学习教育和责任心教育为契机,广泛开展了“创一流工作、创标兵岗位”竞赛活动。两级人大常委会办公室系统以习近平总书记提出的“五个坚持”为遵循,领导高度重视,精心部署组织,有序实施,稳步推进,参谋服务提质增效,日常工作有序运转,履职能力不断提升,为两级人大及其常委会依法履职、机关高效运转发挥了重要作用。

    会上,对全市人大常委会办公室系统开展“创一流工作、创标兵岗位”竞赛活动先进单位、先进个人及优秀征文进行了通报和表彰。冷水江市人大常委会办公室等2个单位被评为先进单位,易刚等7名同志被评为先进个人,《心到了,办公室工作也就做好了》等11篇征文获得表彰。各县市人大常委会办公室相关负责同志就“双创”竞赛作了经验交流。

    邓光吕全面总结了“双创”竞赛活动开展以来取得的工作成效,指出了竞赛活动中存在的差距和不足,就2018年继续深入开展“双创”竞赛活动作出了详细的安排部署。他表示,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,也是本届人大及其常委会依法履职的第二年,人大常委会办公室工作责任重大,使命光荣。全市人大常委会办公室系统要以党十九大精神为指导,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指针,以习近平总书记在中办调研时强调的“五个坚持”为遵循,强化“四个意识”,树立大局思维,弘扬工匠精神,严格要求自己,扎扎实实做好各项工作。

    陈明华指出,“双创”竞赛活动成了全市人大常委会办公室系统推动工作的重要抓手,交流经验的平台,增进感情的纽带,展示风采的舞台。他要求,2018年“双创”工作要与办公室工作紧密结合,加强交流学习,加大表彰宣传先进典型力度,全面推动市县两级人大常委会办公室工作创新业绩、出新成效、上新台阶。他强调,市县两级人大常委会办公室要深入学习贯彻习近平总书记在中办调研时提出的“坚持绝对忠诚的政治品德、坚持高度自觉的大局意识、坚持极端负责的工作作风、坚无怨无悔的奉献精神、坚持廉洁自律的道德操守”重要指示精神,以忠诚来锻炼党性,以勤奋来增强本领,以奉献来提升境界,以细节来成就事业,以廉洁来树立形象,默默无闻、持之以恒地工作,将人大常委会办公室工作推向一个新的台阶。