网站首页 >> 基层动态 >> 文章内容

冷水江城管清理校园流动摊贩获代表点赞

[日期:2018-03-09]   来源:娄底人大  作者:卢辉   [字体: ]

近日,冷水江市城管执法大队对该市校园周边的流动摊贩进行集中整治。

“我们作为教育界的人大代表,建议城管部门加强对校园周边流动摊贩的整治,让学生远离垃圾食品,身心得到健康。”1月11日,在冷水江市第十二届人民代表大会第二次会议代表分团讨论时,来自教育界的代表纷纷要求政府重视学生食品安全,城管部门加强对校园周边流动摊贩的集中整治,确保学生“舌尖上安全”。

冷水江市城管局对人大代表们提出的建议高度重视,针对校园周边流动摊点管理难的问题,专门制定了2018年市容市貌攻坚行动计划,将这项工作与禁燃禁炮、人行道管理结合在一起,开展全市性的集中整治行动。

新学期伊始,在每天的放学期间,冷水江市城管执法大队全员出动,对市七中、二中等学校周边的流动摊贩进行巡查清理,清理校园周边流动摊点100余家,校园周边游摊游贩和车辆乱停乱靠现象基本得到遏制,校园周边环境大改观,得到了人大代表和广大家长们的一致点赞。