市人大常委会机关传达十九届三中全会精神

[日期:2018-03-02]   来源:娄底人大  作者:谭勇   [字体: ]

 

 

    32日,市人大常委会机关召开干部职工大会,学习传达中国共产党第十九届三中全会精神。市人大常委会秘书长邓光吕出席会议并讲话。市人大各专门委员会主任委员和常委会各工作委室主任、常委会副秘书长、机关党员干部等参加会议。

   中国共产党第十九届三中全会于2018226-28日在北京召开,其后,省委、市委迅速召开专题会议,就相关精神作了学习和传达。市人大常委会党组书记、常务副主任谢志雄要求市人大常委会机关必须在32日以前将全会精神传达至每一个党员干部。

   会上,市人大常委会副秘书长刘道荣全文领学了中国共产党第十九届三中全会公报。

邓光吕就公报精神进行了简要解读,尤其就党和国家机构改革工作相关精神进行深入解析。他要求,要把思想认识统一到十九届三中全会公报精神上来,自觉执行、落实中央精神;要抓学习、讲政治,紧跟新时代步伐;要积极配合省委巡视工作;要积极主动做好当前工作,努力实现全年人大工作的开门红。

   会议还学习传达了市委常委会第八次会议相关精神。