网站首页 >> 工作动态 >> 人大要闻 >> 文章内容

杨金含到水洞底镇开展春节扶贫慰问调研

[日期:2018-02-23]   来源:娄底人大  作者:童旭勋   [字体: ]

2月9日,市人大常委会副主任杨金含率市人大财经委、常委会预工委、市财政局负责同志,深入娄星区水洞底镇,看望慰问驻村干部、扶贫干部和贫困群众,调查了解产业脱贫项目,召开座谈交流会,调研指导脱贫攻坚工作。

调研组一行来到水洞底镇腾跃村,先后走访慰问了许广民、童光华、邓义清和童先求等贫困户家庭,杨金含详细询问他们的生活情况、身体状况和实际困难,了解各项扶贫政策的落实情况,鼓励他们坚定信心,早日走出困境,并叮嘱当地干部,要切实落实各项扶贫措施,及时解决困难群众遇到的难题,帮助他们尽快脱贫致富。

杨金含亲切慰问了李廉龙、肖煌毅等驻村干部和扶贫干部,对他们扎根基层、默默奉献的精神表示赞赏,并勉励他们继续不忘初心,履职尽责,切实为贫困群众搞好服务,为脱贫攻坚贡献力量。

座谈会上,杨金含充分肯定了腾跃村2017年脱贫攻坚工作所取得的成绩,在精准识贫、产业脱贫、危房改造、异地搬迁等方面都卓有成效。他强调,要把脱贫攻坚工作推进乡村振兴结合起来,整体谋划、统筹推进、协调发展。一要抓好精准定位。水洞底镇要充分利用区划调整这一优势,着力强化基础设施建设,深入挖掘具有地方特色的种养殖产业,带动群众脱贫致富。二要抓好宣传培训。要充分利用春节期间村民返乡的机会,宣传国家脱贫攻坚政策,举行家政、育婴、保洁等职业技能培训,让更多的群众掌握一技之长。三要抓好精神激励。要引导贫困群众增强战胜困难的信心,大力提高自我发展能力加强村容村貌整治,培育良好村风、家风,为打好精准脱贫攻坚战提供强大精神动力。