网站首页 >> 工作动态 >> 人大要闻 >> 文章内容

市人大领导开展春节扶贫慰问调研

[日期:2018-02-12]   来源:娄底人大  作者:曾敏   [字体: ]

  2月9日,市人大常委会副主任彭增光带领市人大教科文卫委、市国资委有关负责人赴冷水江渣渡镇开展春节扶贫慰问调研,将市委、政府对扶贫干部以及困难群众的关怀送到驻村干部、乡村干部、困难群众家中,也将春天般的温暖送到他们心坎上。

  每到一处,彭增光送上慰问金,和干部群众促膝谈心,了解他们的工作、家庭、身体情况,向他们宣讲党的十九大精神和刚刚出台的中央一号文件精神。他说,扶贫干部是推进“乡村振兴”战略的中坚力量,是沟通联系党和政府与群众的桥梁纽带,责任重大,要切实将党和政府的扶贫好政策落到实处,带着感情和责任抓好扶贫工作。同时,扶贫干部又很辛苦,各级党委政府要给予及时的人文关怀。对困难群众,彭增光勉励其树立信心,自强不息,尽快脱贫致富。

  之后,彭增光召开驻村扶贫工作队员、乡村干部、村委会负责人参加的座谈会,听取了渣渡镇党委政府的精准扶贫工作汇报以及乡村干部的心声。

  彭增光高度肯定渣渡镇扶贫工作措施到位、效果实在、异地搬迁项目建设速度快、基础材料数据准确。强调要加强对中央一号文件的学习,确保落地见效。市国资委和扶贫工作队要履行好各自的责任。要注意保护好周头湖的周边环境,禁止乱倒垃圾行为。对干部群众提出的困难和问题,他表态尽力协调落实。