网站首页 >> 基层动态 >> 文章内容

冷水江市布溪街道人大组织检查五小行业消防安全

[日期:2018-02-12]   来源:娄底人大  作者: 陈慧中   [字体: ]

  2月7日,冷水江市布溪街道办事处人大工委牵头组织安监站、消防办、工会等部门,来到布溪社区检查食品生产加工小作坊、小理发美容店、小旅店、小餐馆、小歌舞厅的消防安全,由此拉开了为期一个月的“五小”行业消防安全检查的序幕。

  针对春节期间火灾易发多发,“五小”行业消防安全工作本身薄弱,布溪街道人大决定在全办范围内开展 “五小”行业专项消防安全检查活动。重点检查“五小”经营场所消防设施与器材的配置情况、安全出口、疏散通道是否畅通、消防安全管理制度是否落实、灭火与疏散预案是否制定并实施演练;建筑物或场所是否依法通过消防验收或者竣工验收消防备案、室内消火栓、疏散指示标志、应急照明、灭火器是否完好有效。对存在消防安全隐患的,一律责令限期整改,努力预防和遏制火灾事故的发生,确保人民群众的生命财产安全。