网站首页 >> 工作动态 >> 人大要闻 >> 文章内容

陈明华带队到金龙村慰问

[日期:2018-02-09]   来源:娄底人大  作者:谭勇   [字体: ]

 

 

 

 289日,受市人大常委会党组书记常务副主任谢志雄委托,市人大常委会副主任陈明华带队到挂点帮扶的新化县金龙村进行节前走访慰问。市人大常委会秘书长邓光吕等陪同。

    8日晚,陈明华一行不顾严寒和舟车劳顿,召集驻村帮扶工作队全体人员,驻村干部村支两委相关负责同志就节前集中走访慰问工作进行再安排、再部署。详细了解了之前的调查摸底工作,仔细询问了走访慰问对象的相关情况,悉心过问了全村村民尤其是建档立卡贫困户的备年备节情况。还就如何利用群众乐意广泛种植的红薯等农作物进行深加工,打造困难群众脱贫致富产业,进行了深入交流。当得到肯定的答复后,他不住地点头,露出了欣慰的笑容。

    9日上午,陈明华一行踩着冰雪,深入困难群众家庭进行走访慰问。在谢志雄的帮扶对象张怡志家里,详细询问了其家庭情况和伤脚康复情况,看到其能放下双拐慢慢走动了,勉励他安心过好年,养好伤,度过眼前的难关,再仔细划算进一步脱贫致富的事。在受灾户陈代多家里,看着她们一家正欢快的打扫卫生准备过年,陈明华不住送祝福,同时叮嘱随行的村干部,要时刻关注全村受灾群众的生产生活,看着陈代多两口子远远相送,连连招手让他们止步不远送。

    在前往慰问的路上,看到山坡上成片的猕猴桃林,立刻来了兴致,随行的扶贫队负责同志如数家珍,详细地介绍了猕猴桃种植产业发展情况,陈明华勉励种植户要把技术学到家,扩大生产,确保依靠产业发展来脱贫致富,尤其致富能手要带领贫困户一起发展生产,确保整村如期脱贫。

    “老党员、老干部永远都是我们依靠的重要力量。”陈明华握着老党员代表陈记石的手,关切地询问生活情况和备节情况:“过年物质都准备好了吧?”他满脸笑容地回答,一切都准备妥当了。在旁的扶贫工作队员也不断地介绍说他非常支持村里和扶贫工作队的工作,他则不住地感恩,感谢党组织没有忘记他,表示自己做得还不够,要继续发光发热。

    陈明华一行还踩着泥泞,穿过由陡又滑的小丛林到困难学生张文静家慰问,看着天生脑瘫的张文静虽摇摇晃晃却乖巧听话,紧锁的眉头也舒缓了,向张文静的奶奶竖起了大拇指,为其14年来辛苦照顾张文静点赞。

    陈明华一行先后慰问了部分建档立卡贫困户,受灾群众,老党员代表和困难学生代表及军烈属代表等特困群体,还分别为他们送上了春联、福字。慰问活动结束前,还到金龙村村部建设工地察看工程进展和质量情况,叮嘱村支两委的负责同志一定要把工程质量抓好,要把好事办实。

    陈明华对过去一年帮扶工作队,驻村干部,村支两委为金龙村的脱贫攻坚工作付出的辛劳和努力表示充分肯定,代表市人大常委会全体干部职工向他们表达新春的祝福,表示亲切的慰问。勉励他们为金龙村的整体脱贫作出更大的贡献。

    他要求,要时刻把人民群众的冷暖挂在心上,切实为人民群众解决急迫问题,尤其春节在即,不能让金龙村有任何一个群众在这传统佳节里没有棉衣穿,没有火烤,没有肉吃,绝对不能让困难群众受冻挨饿