网站首页 >> 工作动态 >> 人大要闻 >> 文章内容

娄底市人大常委会党组召开2017年度民主生活会

[日期:2018-02-07]   来源:娄底人大  作者:彭敏   [字体: ]

26日,娄底市人大常委会党组召开2017年度民主生活会。娄底市委副书记华学健到会指导,市人大常委会党组书记、常务副主任谢志雄主持会议。市人大常委会党组副书记肖有胜,党组成员陈明华、杨金含、钟楠修、邓光吕出席,市人大常委会副主任赵应良列席会议。

会前,市人大常委会党组认真准备,制定民主生活会方案、召开党组会议、进行专题学习、采取多种形式征求有关方面对班子及个人的意见、开展谈心活动、认真撰写对照检查材料等,为会议的顺利进行奠定了坚实基础。

谢志雄代表市人大常委会党组作了对照检查发言,深刻剖析了市人大常委会党组当前存在的主要问题及原因,提出要在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、坚定维护党中央权威和集中统一领导、坚决贯彻落实中央决策和市委工作要求、持续加强和改进作风、提高推动民主法治建设的本领和能力、严格落实全面从严治党政治责任六个方面切实加以改进。并就加强理论武装,增强履职自信;牢记宗旨使命,提升履职境界;改进工作作风,提高履职实效;严守规矩纪律,树立良好形象等方面,提出了明确的整改措施。市人大常委会党组成员联系个人思想和工作实际,逐一进行对照检查,并认真开展批评与自我批评。

华学健对市人大常委会党组民主生活会给予了充分肯定,认为这是一次高质量、讲政治的民主生活会,直面问题不回避,交心谈心真诚、坦诚。他要求,要提高政治站位,认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。要对照六个方面的要求把自己摆进来,认真查找思想上、工作中的不足和差距,把问题讲深讲透,对相互提出的意见建议虚心接受。要加强人大监督,在监督中服务,在服务中监督。要率先垂范,发挥示范引领作用。

谢志雄强调,市人大常委会党组要以此次民主生活会为契机,更加自觉地向党中央看齐、向习近平总书记看齐,继续扎实抓好十九大精神的学习宣传贯彻。要加强组织建设、加强作风建设、全面从严治党,不断提高人大常委会的履职能力和工作水平。要以身作则、以上率下,合力推动全市人大工作再上新台阶。