网站首页 >> 基层动态 >> 文章内容

娄星区人大常委会主任李彦文深入走访慰问困难群众

[日期:2018-02-06]   来源:娄底人大  作者:   [字体: ]

 

  2月2日上午,娄星区人大常委会主任李彦文到石井镇走访慰问困难群众和党员,在寒冷冬日为他们送去慰问金和温馨的祝福,帮助他们过上热闹祥和幸福的春节。区人大常委会副主任戴建民、徐迪仁,区直相关单位及乡镇负责人参加。

  李彦文一行先到百亩敬老院、石井敬老院看望慰问孤寡老人。在百亩敬老院和石井敬老院,李彦文亲切地和老人们拉家常,详细询问了老人的身体状况和生活情况,到食堂仔细察看了日常生活物质储备情况,了解老人们一日三餐的饮食保障情况,随后来到老人们居住的房间细致入微地查看被褥是否保暖、居住环境是否整洁等情况,在发现老人取暖设备存在安全隐患之后,李彦文立即打电话给民政部门负责人,要求为孤寡老人尽快更换安全系数高性能好的取暖设备,切实为孤寡老人解决生活上的困难。李彦文说,中国自古就有“老吾老,以及人之老”的传统美德,他要求,相关部门和敬老院负责人要切实将老人当亲人对待,照顾好他们的饮食起居,绝对保证老人的安全,将敬老院打造成和睦友爱的大家庭,让老人住得安心、舒心,安享晚年,确保老有所养。

  随后,李彦文一行到楂林村、松江村入户走访了部分困难群众、困难党员和贫困学生。在看望慰问建档立卡贫困户和困难党员时,李彦文每到一处都要详细询问他们的生活情况,了解他们的居住环境,鼓励他们坚定生活的信心,直面困难,战胜困难,自力更生,用勤劳的双手创造幸福美好的生活,并表示党和政府会时刻关心关注他们,帮助他们解决困难,让他们住有所居、病有所医、劳有所得、弱有所扶,过上日益幸福美好的生活。在看望慰问贫困学生时,李彦文详细询问了他们的学习情况,并为他们送去了学习用品。李彦文殷切希望他们积极乐观,勤奋学习,学得一技之长,实现自我价值的同时回报社会,做一个懂得感恩的有用之人。同时,他还要求镇、村负责人及学校要对全镇特困家庭的学生信息进行摸底,及时掌握全镇特困学生就学情况,要通过建立助学基金等多样形式,切实解决贫困学生学习的后顾之忧,确保每一个贫困学生能上学,上好学,真正实现幼有所育、学有所教。(文志斌)