网站首页 >> 工作动态 >> 人大要闻 >> 文章内容

全市人大内司(工)委主任联席会议召开

[日期:2018-02-06]   来源:娄底人大  作者:谭瑟   [字体: ]

   

    26日,全市人大内司(工)委主任联席会议在市人大机关召开,市人大常委会副主任肖有胜出席并讲话市人大内司委主任委员李光中主持,市人大内司委全体同志和各县市区人大常委会内司工委主任参加会议。

    会上,各县市区与会人员分别介绍了去年工作情况和今年工作计划并就市人大内司委2018年工作要点提出了意见和建议。

    会议对去年工作进行了梳理和总结,并就今年如何平衡主业工作、中心工作、常规工作、亮点工作以及如何科学安排议题等提出了指导意见。

    会议充分肯定,去年以来各县市区人大常委会内务司法工作的重点工作、亮点成绩和取得的工作经验。会议要求,要平衡安排好内务司法监督工作,既不要重司法轻内务,也不要重内务轻司法,要让内务司法两个轮子都转动起来。要上下联动,形成工作合力,认真扎实做事,从严要求自己,增强四个意识,努力干出有一定影响力的工作成绩。

    肖有胜高度评价了各县市区人大常委会去年的内务司法工作,并对今年全市人大内务司法工作提出了三点要求:一是要与时俱进加强学习,增强履职能力二是要不断增强责任意识,干好各项工作三是要切实加强交流合作,努力营造积极向上的人大工作良好氛围。