网站首页 >> 工作动态 >> 人大要闻 >> 文章内容

王少峰王柯敏吴桂英看望娄底代表团代表:用行动擦亮人大代表这张“金色名片”

[日期:2018-01-25]   来源:娄底人大  作者:唐立勇   [字体: ]

 

1月23日上午,省委常委、省委组织部部长王少峰,省人大常委会副主任王柯敏,副省长吴桂英来到娄底代表团会议室,代表省委、省人大常委会、省政府,看望慰问出席省十三届人大一次会议的娄底代表团代表,要求大家牢记党和人民的重托,把旗帜鲜明讲政治贯穿始终;牢记人大代表的使命和职责,把忠诚履职尽责贯穿始终;牢记当好人大代表的规定要求,把树好形象贯穿始终,用实际行动擦亮人大代表这张“金色名片”。

市委书记、市人大常委会主任李荐国,市委副书记、市长杨懿文,市人大常委会党组书记、常务副主任谢志雄,市委常委、组织部长尹华凯,副市长甘跃华,市政协副主席肖扬等娄底代表团全体代表参加。

在热烈的掌声中,王少峰、王柯敏、吴桂英一行走进娄底代表团会议室,热情地与代表们逐一握手,对大家光荣当选省十三届人大代表表示热烈祝贺,对大家在各自工作岗位上对全省经济社会发展作出的贡献表示衷心感谢和崇高敬意。

王少峰说,省十三届人大一次会议是在全省上下深入学习贯彻党的十九大精神、决胜全面建设小康社会、开启我省社会主义现代化建设新征程的关键时期召开的一次十分重要的大会,是全省政治生活中的一件大事。开好这次会议,对于我们深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻落实党的十九大决策部署,深入推进我省第十一次党代会提出的目标任务,大力实施“创新引领、开放崛起”战略,加快富饶美丽幸福新湖南建设都具有十分重要的意义。

王少峰强调,开好这次大会是全体代表的共同责任。希望大家牢记党和人民的重托,把旗帜鲜明讲政治贯穿始终,进一步增强“四个意识”,不断强化“四个自信”,坚定不移地维护习近平总书记在全党的核心地位,坚定不移地维护党中央权威和集中统一领导,坚定不移地在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,这是我们开好这次大会的根本所在。希望大家牢记人大代表的使命和职责,把忠诚履职尽责贯穿始终,心无旁骛、聚精会神地参加会议,实事求是、客观全面地反映社情民意,认真深入地审议好政府工作报告以及其他各项工作报告,围绕中心、突出大局,特别要聚焦民生提出意见建议,准确全面领会中央关于这次换届人事安排的组织意图,依法正确行使好民主权利,努力在绘就新蓝图、选出新班子、落实新部署、走好新征程、开创湖南各项工作新局面中履职尽责,奉献智慧和力量,这是我们开好这次会议的重心所在。同时也希望大家牢记当好人大代表的规定要求,把树好形象贯穿始终,珍惜荣誉、珍惜信任、珍惜身份,用实际行动擦亮人大代表这张“金色名片”,确保会风良好、会纪严明、会议成功、选举圆满,真正把这次大会开成团结的大会、胜利的大会、奋进的大会。