网站首页 >> 工作动态 >> 人大要闻 >> 文章内容

杨金含出席娄底市2017年“职业健康安全保障行”年终考核工作会议

[日期:2018-01-17]   来源:娄底人大  作者:李秋成   [字体: ]

1月16日下午,娄底市2017年“职业健康安全保障行”年终考核工作会议召开,市人大常委会副主任杨金含出席会议并做重要讲话。市组委会和各县市区组委会主要领导、经开区管委会分管领导和工作人员参加会议。

会上,市安监局报告了2017年专项行动督查发现安全隐患的整改情况,各县市区组委会、经开区管委会重点就2017年活动开展情况、存在的问题和不足做总结汇报,市组委会对各组委会上报的工作资料进行详细检查考核。会议还围绕2018年安全保障行活动主题的确定广泛听取意见建议。

   杨金含充分肯定2017年安全保障行活动选定主题好、开展形式好、企业认同好、责任落实好、社会反响好宣传部署周密精心,现场检查深入细致,督促整改严肃认真,考评验收严格规范。他指出,活动开展不平衡、深度不够、检查整改力度不够、正反典型宣介惩处力度不大等问题比较突出。他强调,职业健康安全保障行没有终点,务必将职业健康工作常态化制度化,认识要再提升,责任意识要再强化,整改力度要再加大,社会影响广度要再扩大。