网站首页 >> 基层动态 >> 文章内容

李荐国来冷水江市调研乡村振兴战略实施工作

[日期:2018-01-12]   来源:娄底人大  作者:康登峰   [字体: ]
  1月10日,娄底市委书记、市人大常委会主任李荐国深入冷水江市铎山镇就乡村振兴战略进行专题调研,要求冷水江市按照 “产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”总要求,扎扎实实做好贯彻落实,不断推动乡村振兴战略在基层落地生根。村里集体经济怎么样?有哪些产业基地?老百姓有没有股份?房屋风貌改造推进情况如何?一走进铎山镇金连村,李荐国就详细询问镇村干部,了解金连村美丽乡村建设、房屋风貌改造等工作开展情况。在村民苏胜华家门口,李荐国详细询问其家庭收入来源和生产情况。得知苏胜华一家主要靠外出务工挣钱时,李荐国要求镇村干部要多动脑筋,下狠功夫发展农业产业,带动村民致富。李荐国指出,金连村发展基础好,村支两委要充分利现有条件,扎扎实实抓好各项工作;要按照乡村振兴战略“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,统筹推进经济、乡风和生态文明建设;要做好规划管理,利用房屋风貌改造的契机展现地方特色。
 
  在铎山镇眉山社区眉山人家农业发展公司,李荐国详细了解企业生产经营情况,并对企业充分利用自然资源发展种养殖业的做法给予充分肯定。李荐国强调,冷水江一定要学深悟透党的十九大提出的乡村振兴战略,扎扎实实抓好贯彻落实;美丽乡村建设要由点连片,加快形成可推广、可复制、成规模的示范点,形成百花齐放、万紫千红的示范效应;要将美丽乡村建设的好经验归纳整理,加以推广,形成好的示范效应;要狠抓基层治理,按照上级有关规定做好村务公开;规划部门要加强指导,加快制定奖补措施,通过示范带动,不断推动乡村振兴战略落地生根。