网站首页 >> 基层动态 >> 文章内容

走马街镇代表委员访民情传民意

[日期:2018-01-10]   来源:娄底人大  作者:胡锡荣 李远根   [字体: ]

  群众对即将召开的双峰县“两会”有什么期盼,有什么意见建议……带着这些问题,最近一段时间,驻双峰县走马街镇的县人大代表和政协委员,不顾连日来的低温阴雨天气,深入走访群众,重点走访结对帮扶的贫困户,了解他们的所思所盼,虚心听取他们的意见。

  永丰到古塘公路进行提质改造,是沿线群众近几年来最关注的,目前已进入紧张的施工阶段。胡跃峰、刘葵、谢炎中等县人大代表和政协委员在走访时,听到最多的是群众感谢县委、政府为民办的这一件大实事,喜悦之情溢于言表。同时,水口、龙田、走马、印田群众工作站的群众也纷纷反映,2014年和2015年相继动工建设的娄衡高速、娄双大道,途经走马街镇10多个村,这2个重点工程在施工期间,主要使用该镇道印、走香、托九以及同水公路运输机械设备和原材料。几年来,在施工单位各种载重车辆的反复碾压下,导致了这几条公路毁损严重,断板损板率达40%,严重地段达70%以上,原本平坦的路面变得凸凹不平,沆沆洼洼,车辆通行十分不便,沿线4.5万群众的生产生活受到严重影响。请代表和委员们在“两会”上提出建议,要求县人民政府及相关职能部门高度重视,及时与有关方面衔接,尽快对该镇因重点工程施工所造成的受损干线公路进行维修改造。听了群众的建议,张晨、贺威等代表委员表示,一定把这些惠及民生的建议带到“两会”上去。

  通过走访,代表和委员们共收集到水利设施、公路建设、国土管理、教育、环境整建的群众意见建议24条,经过归纳整理后,已全部形成书面建议。在即将召开的县“两会”上,他们将为民建言,不负群众重托。