网站首页 >> 基层动态 >> 文章内容

桥头河镇人大代表到新培村调研创文创卫工作

[日期:2018-01-10]   来源:娄底人大  作者:李璀   [字体: ]
图为:各人大代表们在新培村
图为:镇人大主席王艺文召开座谈会
 
  近日,桥头河镇人大组织部分镇人大代表视察调研桥头河镇创文创卫情况。镇人大主席王艺文参加视察。
 
  代表们到桂花群工站新培村实地察看了创文创卫工作情况,听取了村干部相关工作汇报。
 
  在随后召开的座谈会上,代表们听取了桥头河镇创文创文工作情况汇报,对现阶段所取得的成绩给予了充分肯定,就做好下步工作,提出了要增强政策贯彻的延续性和配套资金的合理性,疏堵结合开展“两创”工作等建议意见。
 
  王艺文在座谈会中指出,“两创”工作是加快城乡统筹发展、实现全面建成小康社会宏伟目标的必然要求,镇相关部门、各村(社区)一定要把这项工作抓实抓好、抓出亮点、抓出特色;各人大代表要继续关注此项工作,及时听取反馈群众的建议意见,积极投身到“创文创卫”中,共同建设好我们的美丽家园。
 
  就更好地推进该项工作,会议强调,要研究政策,善于借力。在认真研究上级政策的基础上,做好项目衔接。根据农村实际,积极整合现有的资源,确保创文创卫工作顺利推进。要依靠群众,凝聚合力。加强创文创卫的宣传,取得群众的理解和支持;及时兑现相关政策和承诺,树立公信力,激发群众参与创文创卫的积极性。要立足实际,精准发力。针对工作中的难点,要一项一项地理头绪、找出路、想办法、定措施、破难题;在抓好“两创”的同时,希望村定补干部、
 
  党员组长要深入村组,层层示范、层层带动,才能形成上下联动,整体联动的总体效果。