网站首页 >> 基层动态 >> 文章内容

冷水江市召开在冷娄底代表会前集中培训

[日期:2018-01-09]   来源:冷水江市人大  作者:李旺军   [字体: ]

  娄底市五届人大二次会议将于2018年元月2日至5日召开。12月29日上午,冷水江市委李建华书记组织在冷的39名娄底市人大代表开展会前集中培训,为参加娄底市人大会作积极准备。

  李建华要求,各位代表要切实提高政治站位,认真学习宣传贯彻党的十九大会议精神,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,坚决服从以习近平同志为核心的党中央集中统一领导,时刻把持头脑清醒,自觉把思想统一到市委的要求上来,扛牢把稳政治责任,高标准、高质量地完成大会的各项任务,站在政治的高度开好会议,达到较好的政治效果。

  李建华指出,各位代表要认真履行代表职责,必须以极其负责的态度,审慎投好神圣一票,选出组织放心、代表放心、群众满意的新一届省人大代表和市监察委员会主任,确保选举圆满完成;各位代表要认真听取审议报告,要紧密结合娄底和冷水江的实际,运用辩证的、发展的观点,进行认真的审议和讨论,努力使批准后的报告更加顺应民心、反映民意,更加贴近民生,符合形势要求和娄底实际,更具指导性和可操作性;各位代表要积极主动建言献策,作为在冷娄底市人大代表,要切实肩负起38万冷水江人民的重托和加快冷水江发展的神圣使命,要紧扣中央、省委、娄底市委关于推动高质量发展和聚力抓产业强实体的要求,紧紧围绕人民群众关心关注的热点问题,要立足冷水江,围绕整个娄底大局谋大事、议大事,为全市经济社会发展出谋划策,为增进民生福祉履职尽责。

  李建华强调,各位代表要严格遵守选举纪律,要认真学习和模范遵守宪法和法律,增强“四个意识”,强化规矩意识,时刻紧绷纪律规矩这根弦,吃透选举纪律要求,在思想上筑牢防线,在行动上守住关口,时刻保持警醒,做到不碰红线、不越雷池、不跨禁区,坚决抵制一切违反选举纪律的行为;要严格遵守大会纪律,严格按照日程安排,认真参加各次会议,带头遵守政治纪律,带头抵制不正之风,服从大会安排,遵守大会各项制度规定。