网站首页 >> 工作动态 >> 人大要闻 >> 文章内容

娄底市五届人大二次会议共收到代表议案建议102件

[日期:2018-01-05]   来源:娄底人大  作者:刘婷 吴亮 杨蕾 谭洲伟   [字体: ]

1月5日,记者从娄底市五届人大二次会议秘书处议案组了解到,大会共收到代表提出的议案2件,建议100件。大会主席团确定《关于加快推进“医养结合”事业产业发展的议案》为本次大会议案。

大会期间,各位代表充分履职,为娄底市经济社会发展提出了许多富有针对性的意见建议。

这些议案建议涵盖精准扶贫、法治政府建设、转型创新、教育发展、医疗健康、旅游文化、食品安全等人民群众普遍关注的热点、难点和焦点问题。截止到2018年1月4日17时,大会秘书处议案组共收到代表提出的对各方面工作的建议100件,其中娄星区代表团15件,冷水江市代表团8件,涟源市代表团25件,双峰县代表团15件,新化县代表团37件。

大会秘书处议案组收到代表提出的议案后,进行了认真的核对、分类整理和内容摘要。市人大有关专门委员会根据有关法律和本次会议《代表议案提出的处理办法》规定,分别召开会议进行认真审查,提出初审意见。

对1件议案、101件建议,在闭会后由市人大常委会交“一府两院”及其他有关机关研究办理。