网站首页 >> 工作动态 >> 人大要闻 >> 文章内容

市五届人大二次会议分团讨论政府工作报告

[日期:2018-01-04]   来源:娄底人大  作者:谭洲伟 刘婷 吴亮 杨蕾   [字体: ]

  1月3日下午,娄底市五届人大二次会议各代表团召开全团会议,审议《政府工作报告》《娄底市2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年国民经济和社会发展计划(草案)的报告》《娄底市2017年全市及市级财政预算执行情况与2018年全市及市级财政预算(草案)的报告》,酝酿讨论主席团提出的各项候选人建议名单。

会上,代表们重点围绕市长杨懿文向大会所作的《政府工作报告》进行了热烈讨论。大家认为,报告简明扼要、客观实在,令人鼓舞、催人奋进。过去一年,全市上下紧紧围绕中央、省委、市委的决策部署,大力实施创新引领开放崛起战略,全面推进七个“三年行动计划”,坚决打好“三大攻坚战”,取得的成绩来之不易。特别是在推进经济社会发展、狠抓民生实事落实落地等工作上彰显出撸起袖子、扑下身子、干出样子的“娄底新作为”,呈现出迎难而上、昂扬向上、蒸蒸日上的“娄底新气象”,向全市人民交出了一份满意的答卷。在谋划2018年目标任务和工作重点时,充分体现了党的十九大精神,坚持新发展理念,科学把握稳中求进,奋力建设富饶美丽健康祥和新娄底的坚定信念,也让全体代表对娄底今后的发展更加充满信心。

讨论中,代表们还围绕大会确定的新的发展目标,结合所在行业、所在部门的工作实际,就打好“三大攻坚战”、推进全面小康建设、加强和改善民生事业发展等方面的热点、难点问题积极建言献策。