网站首页 >> 基层动态 >> 文章内容

青树坪镇人大助力爱心圆梦助学活动

[日期:2017-12-28]   来源:娄底人大  作者:彭永   [字体: ]
  赠人玫瑰,手有余香。为帮助全镇一些贫困学生减轻家庭经济负担,营造全社会关心贫困学生的良好氛围,2017年12月25日上午青树坪镇中心中学隆重举行了"奉献一片爱心,点燃一盏希望”的爱心圆梦助学仪式。县政协副主席刘君怡、县人大教工委主任彭军,青树坪镇人大主席陈永鹏等出席助学仪式。
 
  活动前后,县人大代表匡贻仿、谢聚峰联系自己的朋友圈,反复讨论,组织15名爱心企业家积极参与,进行了一系列地爱心圆梦助学活动。当天在现场一对一资助了29名寒门学子,并承诺资助到大学毕业。现场认定了80余名品学兼优、家境贫困的学生享受爱心奖学金奖励,并与学校、学生当场签署了相关的助奖学协议。受助学生们表示,一定会刻苦学习、奋发向上,以优异的成绩回报各位爱心人士的关爱,做一个对祖国有贡献的人。
 
  全校师生对倾心关注教育,倾心关心贫困学子,对各位爱心人士的善举心表谢意。该镇人大倡议全社会积极参与,尤其是人大代表要积极履职,奉献爱心,大力弘扬乐善的正能量,努力营造人人关心、人人参与的良好氛围,让世界充满爱。希望受资助的学生要心怀感恩之心,感恩社会、感恩父母、感恩身边所有的人,用实际行动汇报社会。