网站首页 >> 基层动态 >> 文章内容

青树坪镇召开人大代表建议办理工作推进会

[日期:2017-12-27]   来源:娄底人大  作者:彭永   [字体: ]

  12月26日,青树坪镇召开了人大代表建议办理工作推进会,镇党委副书记、镇长赵伟荣,镇党委委员、人大主席候选人陈永鹏,镇党委委员、副镇长陈中意和人大有关负责人、各承办单位负责人参加了会议。

  会上陈永鹏就召开代表建议办理工作推进会的目的作了介绍,并对建议议案办理情况作了说明,对今年人大代表建议议案办理情况表示满意。

    赵伟荣要求要正确看待人大工作、正确看待人大代表所提的建议意见,要提高思想认识,加强与代表的沟通协调,虚心听取代表的意见,注重办理实效,主动有为,提高建议办理实效,通过建议的办理不断促进政府工作的提高。

    陈中意就38件人大代表建议议案作了进一步的交办,要求相关单位积极主动与领衔代表、与人大主席团进行沟通。能办的马上办,因政策或其他客观原因暂时不具备办理条件的,要与代表面对面的沟通交流,取得代表的理解和谅解,待时机成熟、条件具备后再进行办理。