网站首页 >> 工作动态 >> 人大要闻 >> 文章内容

杨金含出席市人大财经委全体会议

[日期:2017-12-26]   来源:娄底人大  作者:杨蕾   [字体: ]

12月21日,娄底市人大召开财经委全会,听取和审议《关于2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年国民经济和社会发展计划草案》的报告、《关于2017年全市及市级财政预算执行情况与2018年全市及市级财政预算草案》的报告,审查了计划和预算草案。市人大常委会副主任杨金含出席,市人大财经委及各有关部门负责人参加会议。

2017年,面对复杂多变的国内外形势,市委市政府牢固树立“四个意识”,科学研判、精准施策,全市经济运行持续向好,创新开放和转型升级积极效应持续显现,补短板守底线工作取得积极成效,社会民生保障持续加强。全年GDP增长8.5%左右,预期2018年GDP增长8%以上。2017年,全市各级财政部门全面贯彻市委、市政府决策部署,认真落实市五届人大一次会议有关决议,严格预算执行,深推财税改革,圆满完成各项工作任务。2018年全市财政工作将牢固树立“创新、协调、绿色、开放、共享”发展理念,以推进供给侧结构性改革为主线,落实稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作要求,加快重点领域和关键环节改革,落实支持实体经济和减轻企业负担各项政策,着力推动脱贫攻坚、结构转型和生态环保建设,为提高我市经济社会发展质量和效益提供财力保障和财政支撑。

杨金含充分肯定发改、财税等部门为全市经济社会发展所作的工作和成绩以及与会人员的积极建言,他要求结合十九大精神,更加详细、有针对性地分析经济形势,审计对发现问题如何整改要给予更明确的建议。各部门要有法律意识,依法依规为娄底的繁荣发展贡献应有的力量。