市人大机关集中学习暨集体廉政谈话会议召开

[日期:2017-12-21]   来源:娄底人大  作者:杨蕾   [字体: ]

12月18日,市人大常委会机关集中学习暨集体廉政谈话会议召开。市人大常委会副主任陈明华主持,市人大常委会副主任杨金含、钟楠修、彭增光,市人大常委会秘书长邓光吕出席。

会议邀请娄底市十九大精神宣讲团成员、市委党校教授黄永香作宣讲报告。黄永香围绕“健全人民当家做主制度体系,发展社会主义民主政治”的主题进行宣讲,紧密结合人大工作实际,从为什么要发展社会主义民主政治、五年来社会主义民主政治取得了哪些成就、新时代如何发展社会主义民主政治等三个方面对健全人民当家主做制度体系,发展社会主义民主政治作了深度解读。整场宣讲报告主题鲜明、思想深刻,让人感思悟行、深受启发。

会议还专题学习了习近平总书记的重要批示,学习了新华社重要文章《形式主义、官僚主义新表现值得警惕》,邀请了市纪委派驻市人大常委会机关纪检组长陈应清作集体廉政谈话。

会议就如何落实习近平总书记重要批示精神、深入学习宣传贯彻党的十九大精神,要求人大机关党员、干部提高思想认识,深刻认识习近平总书记重要指示的时代意义和历史意义;各支部要迅速传达学习,认真组织党员、干部讨论习近平总书记的重要指示;要抓好贯彻落实,不断巩固和拓展落实中央八项规定精神的成果;要做好当前工作,明确责任分工、压实责任,力求每项工作保质保量,出新出彩。