网站首页 >> 工作动态 >> 人大要闻 >> 文章内容

赵应良出席全市人大城环工作总结座谈会

[日期:2017-12-12]   来源:娄底人大  作者:杨蕾   [字体: ]

12月8日,娄底市2017年人大城乡建设与环境资源保护工作总结座谈会召开,市人大常委会副主任赵应良出席。

2017年,市人大城环委全面贯彻落实党的十九大精神,紧紧围绕中央和市委决策部署,在市人大及其常委会的领导下,坚持勤勉务实、敢于担当、积极作为,着力在促进严格执法、推动全民守法上下功夫,持续开展水污染执法检查、立法调研审议、规划评议调研以及环保世纪行活动等工作,积极推进中心城区路网完PPP项目设、餐厨垃圾处置中心建设、娄底中心城区生活垃圾无害化处置项目建设等重点民生工作,较好地完成了工作任务,并取得了显著的成效,为娄底市城乡建设环境资源保护事业和科学跨越发展作出了积极的贡献。

赵应良表示,市人大城环委2017年的工作调研成果丰硕、监督成效显著、上下联动紧密、活动形式多样,取得的显著成绩值得肯定。他指出,党的十九大报告明确提出建设现代化经济体系,并首次将“实施乡村振兴战略”作为现代化经济体系的有机组成部分。市人大城环委要结合十九大精神,抓好乡村的环境治理和规划管理建设,特别是农村生活垃圾分类问题。要进一步加强学习,提升工作能力和水平。

会上,各县市区人大城环委相关负责同志围绕2017年工作踊跃发言,积极建言献策。他们希望市人大加强制度管理,建立长效管理机制,进一步提高人大评议监督工作力度和影响力,树立对政府监督的权威。