网站首页 >> 工作动态 >> 人大要闻 >> 文章内容

彭增光到双峰集中联系人大代表

[日期:2017-12-11]   来源:娄底人大  作者:曾敏   [字体: ]

继9月27日组织所联系的市五届人大代表到双峰甘棠镇视察卫生院、村卫生室、农家书屋后,12月8日,娄底市人大常委会副主任彭增光又到双峰县集中联系欧阳鸿政、刘丰初、朱立平、朱国江等来自基层的市五届人大代表,向代表们宣讲党的十九大精神,并召开座谈会听取代表们的建议、意见。

座谈会上,彭增光详细询问了代表的工作、生活及企业经营情况,就相关工作与代表进行了深入交流和探讨。与会代表结合自身工作实际,畅所欲言,踊跃发言,就群众普遍关心的高中教育、乡镇义务教育、学前教育、优化经济发展环境等工作提出了自己的意见和建议。

彭增光对基层人大代表的认真思考、积极履职表示充分肯定,并表示一定会及时梳理、归纳、反馈各位代表提出的建议、意见,交办给相关单位。他要求,基层人大代表要认真履行代表职责,平时多关注身边的热点、焦点、难点问题,深入群众听取意见建议,扎实搞好调查研究,充分反映选民意愿。要建立代表微信群,加强联系。

当天,彭增光还和部分代表视察了青树坪镇颐养堂养老呵护中心、起陆学校、归古乡村旅游度假区。