娄底市人大机关第二党支部组织学习讨论党的十九大精神

[日期:2017-11-22]   来源:娄底人大  作者:杨蕾   [字体: ]

11月21日,娄底市人大常委会机关党委第二支部在机关党员活动室召开学习贯彻党的十九大精神会议,市人大常委会副主任肖有胜、党组成员颜桂兰以普通党员身份参加学习讨论。

党的十九大召开后,市人大常委会机关党委先后组织开展了各层次、各级别的学习宣传讨论贯彻活动,机关上下掀起了学习贯彻党的十九大精神一轮又一轮高潮。会上,全体党员同志在支部书记的带领下认真学习了十九大报告原文和新修订的党章,听取了支部书记关于“坚持五个‘毫不动摇’,全面落实十九大精神”的主题发言,深入开展了学习讨论。

肖有胜说,十九大报告具备世界眼光、全球格局,把中国特色社会主义放在世界大局中考虑、谋划,使中国人走进了世界舞台中心;新时代下,我国社会的主要矛盾已转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾,这个论断对未来发展具有重要意义;十九大提出我国经济发展要坚持可持续环保发展,我非常拥护这个观点。

颜桂兰表示,十九大报告内容丰富、思想深邃、博大精深,既有历史的深度,也有战略的高度和全局的广度,从总结过去、研判现在到谋划未来三个角度进行深度剖析,让人深受鼓舞,催人奋进。作为人大的一份子,我们一定要不忘初心、牢记岗位使命,每个党员要做好带头作用。

会议还研究了支部党建相关工作,讨论了入党积极分子培养等事项。