网站首页 >> 代表工作 >> 代表风采 >> 文章内容

走共同富裕道路的张代表获点赞

[日期:2017-11-20]   来源:娄底人大  作者:卢辉   [字体: ]
   “我是涟溪矿业的一名工人,张总非常关心我们,经常深夜送夜班工人回家、春节慰问一线工人,看望生病员工,是群众的贴心人,我为自己是他的员工而骄傲。”、“张友贤董事长作为一名人大代表,诚信经营,从来没有拖欠过任何货款和农民工工资,民工工资总是每月上旬发放,我从事房地产行业30余年,这样的老板还是第一次遇见。”、“你们见过主动上门催促业主办理房产产权手续的房地产开发商吗?”11月10日,在冷水江市人大评议张友贤代表履职情况座谈会上,参加会议的社区、企业、业主等基层群众争先恐后地为张代表点赞。
11月29日,冷水江市第十二届人大常委会第六次会议将对该市选举产生的张友贤、周石平、吴爱民三位娄底市人大代表履职情况进行评议,冷水江市人大常委会杨清副主任率部分人大常委会委员和冷水江市人大代表到张友贤代表工作的企业调查了解情况。通过座谈、走访调查,张代表扎实履职、积极干事创业、无私汇报社会的一桩桩事迹令调查组人员感动。
 
  我是非党代表,好好学习带领大家发家致富”
  张友贤代表是一名非党的企业代表,但他政治觉悟高,认为非党代表政治理论素养不够,只有努力学习才能掌握国家方针、政策,带领群众致富。他关注实事政治,系统学习了党的大政方针,创办的两家企业均成立了党支部,经常与党支部成员探讨党的政治理论。在党的十九大召开之际,他认真收看了习近平总书记的十九大报告,并与党支部成员们深入探讨党的十九大报告,领会十九大精神,深入学习了党的十九大关于政治、经济、文化、生态建设的新理论。在繁忙的工作之余,对《宪法》、《代表法》、《经济法》等法律法规掌握全面。在学习中,他的代表意识、责任意识、监督意识逐渐增强,法律掌握全面,依法依规经营企业,严格按合同履约,诚信经营,大局观念强,他作为涟溪煤矿二工区的法人代表、万盛锑都房地产公司董事长,市委、政府做出的决定都能不折不扣地完成,在涟溪煤矿二工区闭矿工作中,自己垫资解决煤矿的遗留问题,不留矛盾给政府。积极响应冷水江市委、政府“一转三化”战略号召,实施产业转型,由煤炭行业转行到房地产行业,事业蒸蒸日上。
 
   “我一个人富不算富,大家富才是真的富”
  张代表是一名白手起家,靠自己拼搏创业的企业家,他对贫困群众、一线工人有着浓厚地感情。他工作务实,法律意识强,无论是从事煤炭行业还是房地产行业都业绩优良,但他致富不忘本,有强烈地社会责任感。积极主动缴纳税费和各种规费,是冷水江市的纳税大户。严格依合同履约,从不拖欠货款和农民工工资,社会反响好;为困难群众创造就业机会,解决就业人员1000余人,及时为员工购买社会保险,为冷水江市经济社会稳定发展作出了较大贡献;他曾经经营的茶子山煤矿虽然早已关闭,但他仍每年出资派人对煤矿进行后续管理,不为当地百姓留后患,主动履行社会责任;在原耐火厂征地拆迁工作中,经常深入拆迁户家中,主动帮助相关部门处理矛盾,为搬迁户垫付水电款近300万元;他经营的万盛锑都广场项目建设注重质量、讲求信用,狠抓工程质量,讲求工作效率,该项目A区已提前交付主业使用。并热情为业主服务,主动为业主办理产权手续。大到物业管理、小到在住户的生活阳台上安装晾衣架,业主们向他提出的大小问题他都放在心上,认真解决,得到了业主们的交口称赞。
 
  “我是基层代表,致富不能忘了为基层群众服务”
  张代表把参加人大会议和各种代表活动作为反映社情民意的好机会,从不缺席,在活动中认真履行代表职责,充分发挥代表作用。会前积极准备,深入调查研究,倾听群众意见,准备好的建议,提出了《关于进一步加强食品安全监管的建议》、《关于进一步加强煤矿安全生产监管的建议》等建议和意见。闭会后,及时向一线工人传达贯彻人大会议精神,宣传人大的决议决定。对群众提出的噪音污染、粉尘污染、出行不便等问题,他总是耐心与群众沟通交流,积极向有关部门反映,帮助解决问题。三年前,涟溪社区居民向张友贤代表反映了市民从金竹西路博尼尔地段到滨江公园出行极不方便的情况,张代表认真调研,连续三年在人大会上提出了《关于尽快立项修建万盛锑都广场与滨江公园地下互通工程的建议》,得到了政府的重视,这个项目纳入了冷水江市2018年固定资产投资开工建设项目内容。
作为基层代表,张代表非常关心群众疾苦。作为娄底市人大代表,他主动参加冷水江市人大开展的“送政策、送温暖、送法律”活动。为铎山镇官溪小学10名困难学生和1名困难教师送去了学习用品和慰问金,并与他们亲切交谈,勉励他们要好好学习、好好工作。主动与中连乡岩里村结成帮扶关系,近年来每年都支持村里建设资金10万元,去年底到今年,为渣渡镇新利村等贫困村脱贫工程、红十字会工作、慈善事业等社会公益捐款11万元,今年上半年还资助一名困难大学生上学。
“张友贤代表自担任代表以来,牢记代表使命,认真履行代表义务,积极干事创业,热忱为民代言,是一位尽职尽责的人大代表。我们冷水江市需要这样的好代表,你们人大的领导要把我们基层群众的意见带上去。”座谈会结束时,参与调查座谈的市民、工人们不约而同地向评议调查组提出了请求。