市人大常委会机关三、四支部开展“一对一”宣讲党的十九精神

[日期:2017-11-16]   来源:娄底人大  作者:谭勇   [字体: ]

1113-14日,市人大常委会副主任赵应良、彭增光带领市人大常委会机关党委第三、四支部全体党员到新化大熊山金龙村开展“一对一”党的十九大精神活动,并赠送党的十九大报告单行本、新修的党章等相关资料。

在北京召开的党的十九大开幕会你看了没?……赵应良一进结对帮扶对象刘尧南的家门就直奔主题。1974年出生的刘尧南,患有“SAPHO”综合,目前尚无有效治疗方法,只能依靠药物保守地控制,已花去治疗费10万余元。赵应良一边仔细地了解刘家的生产生活、产业发展等情况,一边结合刘家关心关注的问题向他们宣讲党的十九大精神,详细地为他们解读十九大报告中土地承包的相关政策,谈到承包延期,刘尧南的父亲高兴地表示这下我们农民更有保障了,手里的土地也许会更值钱了”临行前,赵应良鼓励刘尧南要充满信心勇敢的战胜病魔;要充分相信在党委、政府关心帮助下在全面建成小康社会进程中一个都不少。

“今天我们给你送来了党的十九精神……”彭增光与结对帮扶对象汪贵阳的妻子分坐在家门口的条凳上,边宣讲边了解,看着鸡笼里的肥鸡,看着猪圈里的壮猪……彭增光不住地点头,勉励其继续勤劳持家,巩固脱贫成果。在今年即将脱贫的张育新家里,彭增光和他一起细细地算起了收入账,鼓励他要继续搞好在市人大帮助下发展起来的玉竹、猕猴桃种植,持续增收彭增光微笑地将宣传资料交到张育新手里,一边叮嘱他多学党的十九精神,多学政策,一边不断地赞赏其靠自身勤劳致富是值得广大贫困户学习的先进典范,并叮嘱随行的村干部一定要保护好村上的绿色资源,习总书记说过绿水青山就是金山银山,今后国家发展的重点就是在农村了

两天时间里,三、四支部的其他党员同志冒着浓浓雨雾,分赴各自结对帮扶的贫困户家中开展“一对一”宣讲活动,社会群众反响良好。(谭勇)