网站首页 >> 代表工作 >> 代表风采 >> 文章内容

积极履职 热心为民

[日期:2017-08-23]   来源:娄底人大  作者:石耀军 潘恽 吴超华   [字体: ]

 

 

陈皓,湖南美丽传说健康产业发展有限公司董事长。湖南省第十二届人大代表、娄底市第四届人大代表。

他年轻有为、睿智洒脱、与时俱进,具有学者的敏锐思维,更具备企业家的责任与风采,是同行业中的翘楚。他在经营好自己企业、做实本职工作的同时,非常珍惜人大代表的身份与荣誉,牢记代表使命,积极履职,奋发作为,谱写了一曲优美的为民履职“进行曲”。

勤履职,为民代言服务一方百姓

自从担任娄底市人大代表以来,陈皓深感人大代表受人民信任和委托,责任重大,使命光荣。为履行好代表职责,他坚持学习为先,重点学习宪法和各类法律法规,学习人大代表履职知识,同时向老代表学、向人大常委会领导和干部请教,全方位提升自己履职素质和水平。坚持以身作则,率先垂范,在行动上、思想上严格要求自己,遵纪守法,创业致富。坚持深入调查研究,走访联系人民群众,站在全面发展的高度积极建言献策。在参加人代会期间,积极参与代表团的审议发言;精心准备,提出高质量代表建议,如《关于将冷水江谢冰莹故居作为省重点文物保护单位的建议》、《关于进一步深化我省企业信用监管体系建设的建议》、《在“互联网+”、“大众创业、万众创新”的大背景下,让健康养生从业人员零门槛创业当老板》等建议引起政府和相关部门的关注,推动了谢冰莹故居列入省级文物保护单位,助力全民创新创业。在闭会期间,积极参加代表小组的活动,做到与原选举单位的联系经常化。主动联系娄底、冷水江人大代表深入基层、企业调查研究,为企业界的代表提供参谋服务,助力其走出困境。特别是在近年民间融资矛盾突出时,以市人大代表的身份为多家企业的发展向省、市人民政府和公检法等职能部门鼓与呼,积极为化解矛盾奔波、为政府排忧解难,得到了广泛好评。

干事业,积极投身地方经济发展

作为来自民营经济的人大代表,陈皓以发展的战略眼光、敏锐的商业头脑,着力经营好自己的企业,以公司的发展来服务社会。公司坚持以人为本,立足现代健康产业,以优化管理、调整产业结构为主旋律,通过创新经营和科学营销,走出了一条现代健康服务业发展之路。在经济下行压力很大的情况下,公司没有因此而辞退任何一名员工,而是在2013至2015两年时间依然装修店面安排就业岗位,在保证员工良好的就业环境前提下,增加就业岗位,不断提高员工收入,取得了经济效益和社会效益双赢的示范效应,为促进地方经济的发展和社会稳定做出了积极贡献。

近十余年间,美丽传说健康产业发展有限公司净资产增长50倍,成为资产过亿的湖南健康服务行业龙头企业。公司着力在就业上向弱势群体、农民工倾斜,争做就业扶贫的践行者。针对湘西和娄底山区农村劳动力过剩、就业难的实际情况,公司对该地区人员免费培训,并安排在企业工作。目前全公司近2000名员工中80%来自农村,有效地增加了农民经济收入,改善了农民家庭生活。

讲奉献,热心公益回报社会

“如果没有党的好政策,没有各级领导的关怀、社会各界的厚爱、诸多友人的支持,就没有美丽传说品牌的今天,也没有今天的我。”这是陈皓发自内心的一句话,这也逐渐升华成为公司和他个人的“感恩”理念。

他在企业发展壮大过程中始终怀着一颗感恩的心,热心投身公益、积极回报社会。在2008抗震救灾以及其它地方性自然灾害事件发生的第一时间,组织公司全体员工募捐50余万元;2012年陈皓借助自身企业的优势,累计捐赠30万余元为冷水江布溪学校(市第四中学)购买爱心课桌、修建学校操场等,有效改善了校容校貌和学生上课环境;在参与省工商系统组织的诚信企业公民活动中,为免费午餐计划捐款近20万元。十余年来,陈皓用在回报社会、做公益事业方面的各项赞助、捐助达300多万元。

陈皓,一位奔波在路上的企业家代表,一名积极履职的人大代表,用自己的行动赢得了员工拥护,赢得了组织的信任和认可。先后荣获“湖南杰出智慧创富人物”、“娄底市五一标兵”、 “娄底市优秀人大代表” 、“冷水江市优秀人大代表”等称号。

陈皓代表(中)参加市第四中学爱心课桌捐赠仪式后与学生们在一起