网站首页 >> 工作动态 >> 人大要闻 >> 文章内容

市人大机关到金龙村开展主题党日活动

[日期:2017-08-10]   来源:娄底人大  作者:彭爱萍   [字体: ]

 

 8月8日,市人大常委会副主任陈明华、秘书长邓光吕率市人大机关党委第一支部的全体党员干部到新化县大熊山林场金龙村开展“红心向党”主题党日活动,对17个贫困户和受灾户进行走访慰问。    金龙村是市人大机关的挂点扶贫村,地处大熊山林场深处,由原来的金坪村和九龙村合并而来,全村总面积1.8万亩,800多村民散居在海拔1000米以上的多个山头,偏远闭塞,交通不便,有70个建档立卡贫困户。在市人大机关的倾力帮扶下,村里道路、自来水等工程建设和种养业技术培训齐头并进,成效显著。目前还有21户没有脱贫。

 

    8月8日下午,陈明华等带领各帮扶组一路爬山越岭,把慰问金送到帮扶对象手中。贫困户汪湖云、张文辉、罗绵财是陈明华的帮扶对象。每到一户帮扶对象家中,陈明华都与他们亲切交谈,详细了解家庭状况。帮扶对象张文辉31岁,身体有残疾,有两个小孩,其中一个小孩患有重病,看病费用较高,家庭非常贫困。陈明华鼓励他不要被困难击倒,在大家的帮扶下,通过自身努力,生活会越来越好。邓光吕深入到贫困户汪善龙、陆家启、汪明桂家中,与他们面对面交流,了解身体情况、致贫原因和脱贫办法,并把慰问金送到贫困户手中,鼓励他们在市人大机关等单位的帮扶下,通过自身努力脱贫致富。