网站首页 >> 基层动态 >> 文章内容

甘棠镇人大代表积极参加燃气联合执法大检查

[日期:2017-08-04]   来源:娄底人大  作者:朱杏元   [字体: ]
  为进一步加强安全监管执法,强化安全风险管控,深化隐患排查治理,7月28日起,该镇结合安全生产“十大战役”、“四大行动”、“打非治违”等专项行动 ,在县燃气办的指导支持下,组织镇安监站、城建办、派出所、部分人大代表等相关单位开展联合执法大检查,进一步规范全镇燃气市场,确保高温期间安全供气,保障人民群众生命财产安全。
  检查组重点查看了各燃气经营企业的安全生产条件,液化气球罐的维护保养,与周边的安全距离,调压器、压缩机、气化装置、液化气装卸、气瓶的灌装作业、液位计的检查维护记录,消防喷淋设施的备用情况等。在原粮站宿舍楼发现一家非法储存销售燃气点,执法人员当场收缴家庭燃气36瓶,工业气体7瓶。此次行动还在4家燃气销售点发现了安全隐患,检查组下发了整改通知书,并责令限期整改。
  检查组要求各燃气经营企业一定要做好防燃、防爆工作,增强安全生产责任意识;加强管理,严格落实燃气使用规章制度和操作规程;建立安全巡检制度,杜绝各类事故隐患的发生。