网站首页 >> 基层动态 >> 文章内容

涟源人大力促食品安全工作

[日期:2017-08-04]   来源:娄底人大  作者:黄伟庐   [字体: ]

  7月31日,娄底市省级示范性IV级食品安全事故应急演练在涟源市成功举行。演练全程采取情景模拟演示和视频播放相结合的方式,分为事故报告、应急响应、应急处置、舆情处置、响应终止、善后工作等6个科目进行,以“实人实景”的方式,直观演示了各部门与事发学校、救治单位在政府的统一指挥下,协同开展应急处置的全过程,达到较好的实战练兵效果。

  近年来。涟源市人大常委会每年就《中华人民共和国食品安全法》贯彻实施情况进行执法检查。市人大常委会要求政府各级各部门切实突出抓好基层监管能力建设,涟源市人民政府积极加强食品安全工作,食安委多次召开会议研究食品安全工作。大力加强食用农产品源头治理;始终保持对违法犯罪严惩重处的高压态势,依法打击食品安全违法犯罪行为;切实强化食品安全应急管理重点中的“检测预警,快速反应,统筹协调,舆情引导”四项能力,不断提升监管信息化建设水平;紧紧围绕“创新,协调,绿色,开放,共享”的发展理念,按照“实施食品安全战略”的总体部署,以确保全市人民群众食品安全为目标,深入开展各类食品安全专项整治,不断提高食品安全保障水平。