网站首页 >> 基层动态 >> 文章内容

李彦文深入石井镇走访慰问抗美援朝老兵

[日期:2017-08-04]   来源:娄底人大  作者:文志斌   [字体: ]

值建军90周年之际,7月28日上午,区人大常委会主任李彦文深入石井镇走访慰问了六户抗美援朝革命老兵,向他们致以崇高的敬意和亲切地慰问,感谢他们为党和国家做出的无私贡献。

每到一处,李彦文都要亲切地和抗战老兵交谈,详细询问和了解他们的生活情况和身体状况,认真倾听他们讲述当年的抗战英雄事迹。他说,抗战老兵是民族的英雄,国家的骄傲,抗战老兵身上体现了崇高的爱国主义精神和不屈不挠的民族精神,值得我们学习和传承。

李彦文指出,党和国家没有忘记为抗战胜利做出无私贡献的功臣们。如今,抗战老兵都已进入耄耋之年,照顾好他们的生活是区委、区政府义不容辞的政治责任和义务。区民政局、石井镇党委要悉心做好服务保障工作,严格落实好政府规定享受的各项优抚待遇,努力为抗战老兵安享晚年生活创造良好条件。